用户名: 密码: [登录]|[注册] 欢迎来到厦门车市网

当前位置:车市首页 > 今日资讯 > 星车炼出来 比亚迪S6路试揭秘

23598
阅读
星车炼出来 比亚迪S6路试揭秘

厦门车市 www.xmcheshi.cn  2012年03月31日 新闻来源:厦门车市网 责任编辑:陈伟毅

厦门车市网讯:   作为比亚迪品质战略转型后面市的第一款车型,S6广受消费者喜爱,销量节节攀升。同时,更凭借卓越的安全性能获得五星评级,成为中国首款五星安全SUV。星车究竟怎样炼出来呢?原来S6在研发设计、生产制造过程中经历各种严酷测试,在正式面市前还需要经过路面测试、长途负重测试等等。下面带大家探秘S6的路试相关情况。


多种路面 测试悬挂调校舒适度

卵石路是将鹅卵石稀疏地、不规则地埋入水泥混凝土路槽中,卵石高出地表部分的高度一般为20mm~50mm,铺砌成几十米到几百米长。S6在卵石路上行驶时,除了引起垂直跳动外,不规则分布的卵石还对S6的车轮、转向系统和悬梁系统造成较大的纵向和横向冲击。上图中展示的是S6正在进行卵石路面的测试,该路主要是测试S6的行驶系统和转向系统。工程师需要驾驶S6连续反复在鹅卵石路上来回行驶,以验证悬挂调校效果。

除了鹅卵石路面测试以外,还有搓板路、鱼鳞坑路、深坑路、条石路、铁轨路等多种路面,能有效测试车辆的舒适性能。

比亚迪汽车试验场的实验坡道分为10%、20%、30%三种,图中S6正在进行30%的标准坡道测试。坡道测试主要是测试S6的爬坡性能、停车制动器驻坡性能、坡道起步及离合器性能。
高环跑道 不间断测试保障车辆稳定性

此外,比亚迪汽车还拥有专门测试车辆可靠性的试验场所高环跑道,目的是为了使得测试车型进行连续高速行驶试验。试验场高速环道呈电话听筒形,周长为3.8公里,曲线段设计为3车道,其中圆曲线段最大横向超高倾角为45°,S6在上面可以以超过100km的时速连续高速行驶。S6在进行高速环道测试时是24小时不间断行驶,测试人员分批驾驶,从而测试车辆长时间行驶的可靠性和稳定性。

经过探秘,不难理解S6上市后受到众多消费者热捧的原因:可靠的品质才是根本。而优秀的品质,需要经过层层历练。S6的五星品质就是这样炼就。

厦门驰宇比亚迪是厦门地区比亚迪F3、F6、S6独家销售代理、售后维修服务厂家唯一授权五星级销售服务4S店。岛内主店毗邻市中心湖滨北路七星路段,交通便利,维修便捷。岛外同安销售服务店位于同集北路1009-1011号(七天连锁酒店正对面),集销售、售后维修一体式城市展厅,大大的解决了岛外比亚迪客户进岛看车、买车、维修困难的问题,赶快来体验驰宇比亚迪关怀备至的一条龙贴心服务。

厦门市驰宇汽车贸易有限公司——(17年诚信经营老牌汽车经销商——值得您信赖!)

销售热线:5713333(滨北4S店)5718928(南山店)7209333(同安店)

4S店地址:湖滨北路101号西郭库区四号仓库(七星路口)

对车感兴趣的朋友不妨加入厦门车市网·汽车生活交流群137669582  (厦门车市网整理编辑)

 

厦门市驰宇汽车贸易有限公司

比亚迪

湖滨北路101号西郭仓区四号库

0592-5713333

0592-5732828

F0,F3,L3,G6,S6,M6,速锐,思锐

进口三菱SUV 帕杰罗·劲畅

厦门车市|关于我们|网站地图|招聘信息|联系我们|免责声明|分站加盟

Copyright (C) 2009 - 2012 xmcheshi.cn. All Rights Reserved. 版权所有 厦门车市
Email:xmcheshi@qq.com 闽ICP备09049714号 技术支持:厦门辉众科技