用户名: 密码: [登录]|[注册] 欢迎来到厦门车市网

当前位置:车市首页 > 本地新闻 > 对于自主品牌频推SUV,您有着怎样的看法?

7560
阅读
对于自主品牌频推SUV,您有着怎样的看法?

厦门车市 www.xmcheshi.cn  2011年07月21日 新闻来源:厦门车市网 责任编辑:陈伟毅

厦门车市网讯:近年来,国内SUV市场火热的增长态势,吸引了各个本土车企加快了布局SUV这一细分市场的脚步。粗略统计,仅在下半年,就有近十款自主品牌SUV车型走向市场。对于自主品牌频推SUV,您有着怎样的看法,欢迎参加本期的商报汽车调查。

本期调查

调查栏目参与办法

1、您如何看待自主品牌进军SUV市场?

A、一时冲动,凑热闹。

B、无奈之举,依靠SUV打开局面。

C、SUV是自主品牌的一大突破口。

2、自主品牌SUV机会几何?

A、空间很大,SUV市场竞争还不够充分。

B、没机会。自主品牌认知度低,车型无优势。

C、不好说,取决于各自的产品与运作。

3、您认为自主品牌SUV该从哪突破?

A、塑造品牌,提升质量与技术,创造自己的核心竞争力。

B、提供更亲民的价格,更高的性价比。

C、寻找新的市场空间,卡位中档SUV。

D、更创新的营销策略与推广技巧。

E、其他。

参与“商报调查”的读者除了可免费成为《厦门商报》汽车俱乐部会员外,还有机会获得精美礼品。我们将在每次调查启动的第二周公布中奖读者名单,敬请关注。

1、读者可以将答案、姓名以及手机号码发送E-mail到商报汽车周刊车友互动邮箱auto1308@163.com

2、移动、联通和小灵通用户均可发送短信“调查题目的答案选项、姓名和手机号到13656009041。

兑奖地址:厦门市吕岭路122号厦门日报报业大厦1308室;

咨询电话:5581322

领奖提醒:获奖者凭获奖当天的报纸、本人有效身份证件亲自领奖,7天内有效,逾期不候。

近年来,SUV市场一跃成为乘用车中增速最高的细分市场。中汽协最新统计数据显示,2010年,中国SUV销量和增幅双双“破百”,全年中国SUV市场实现销量132.6万辆,同比增幅高达101.27%,远高于乘用车33%的增幅。而一直以来,国内SUV市场多为合资乃至豪华品牌占据,自主品牌在该市场影响有限,如此现状也激发了众多本土品牌进军SUV的步伐。

5月6日,比亚迪首款SUV车型S6全国首发上市;6月底,奇瑞汽车搭载1.6DVVT发动机的新瑞虎问世;8月份,上汽荣威W5、长城哈弗H6都计划上市;不仅如此,包括吉利帝豪EX7、华晨中华SUV、东风裕隆纳智捷大7SUV、力帆SUV、北汽B40等在内的众多SUV车型也将在年底前登场亮相。可以预见,多款自主品牌全新SUV车型的上市,首先将直接冲击当前的中级车市场。同时,这些车型的加入,也大大丰富了8万-15万元区间准车主的选择空间。

亲爱的读者朋友,对于众多自主品牌集体发力布局SUV,您有何看法?本土车企能否冲击甚至打破合资、豪华品牌长期垄断国内SUV的市场格局?商报汽车周刊特别推出本期调查,欢迎广大读者积极参与。

 


 

进口三菱SUV 帕杰罗·劲畅

厦门车市|关于我们|网站地图|招聘信息|联系我们|免责声明|分站加盟

Copyright (C) 2009 - 2012 xmcheshi.cn. All Rights Reserved. 版权所有 厦门车市
Email:xmcheshi@qq.com 闽ICP备09049714号 技术支持:厦门辉众科技